区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
无障碍版 协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
田家庵区积极推进巡察向村居延伸全覆盖
  来源:区委巡察办 2019-02-01 16:32  字号:  

   为深入贯彻落实习近平总书记“党组织建立到哪里,巡视巡察就跟进到哪里”的重要指示精神,田家庵区按照村居巡察全覆盖的要求,认真谋划,统筹协调,边推广边总结,把利剑直插基层,打通全面从严治党“最后一公里”。

  科学谋划全覆盖任务。按照中央、省、市委的相关要求,区委及时修订《中共田家庵区委巡察工作规划(2017-2021年)》《中共田家庵区委巡察全覆盖工作方案》,将全区89个社区、28个村全部纳入规划及全覆盖方案,保证对村(社区)巡察有章可循、有据可依。

  统筹力量加强领导。巡察前函商信访、审计、公安、检察等单位,搜集被巡察社区及其干部问题线索,拓宽信息收集渠道。实行交叉巡察,从各乡镇街道抽调人员,按照回避原则做好人员统筹安排。将巡察工作制度性文件汇编成册,帮助巡察组工作人员把握巡察工作定位,紧扣政治巡察要点,提高发现问题的能力。

  及时跟进确保质量。区委巡察办建立巡察组工作QQ群,加强与巡察组的沟通联系,并要求各巡察组联络员将每天的驻点情况、工作情况及时在群内发送,便于掌握工作动态。成立以区纪委常委为组长、财政局、组织部、巡察办工作人员为组员的巡察指导组,采取一周两次的频率赴各巡察组实地督导工作,检查各巡察组的工作情况,同时为巡察组答疑解惑,及时解决在巡察中出现的问题,确保巡察质量。

  田家庵区已于2018年12月启动了首轮专项巡察覆盖24家社区党组织,目前已进入收尾阶段,2019年,田家庵区将全面铺开巡察向基层延伸工作,进一步织密党内监督网,推动解决群众身边不正之风和腐败问题,让群众感受到全面从严治党就在身边。

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号