区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
全区创建全国文明城市2019年第二次推进会暨老旧小区维修改造项目现场观摩会召开
  来源:区文明办 2019-04-04 18:48  字号:  

  4月3日上午,全区创建全国文明城市2019年第二次推进会暨老旧小区维修改造项目现场观摩会召开。区委书记文见宝,区委副书记、区长从永刚分别带队,对部分老旧小区、道路、集贸市场进行观摩,现场交办问题、限时要求整改。区领导孙奇志、王琦、吴峰、谢超群陪同。区文明办、城管局、城建局、商务投资促进局、住房保障和房产管理局、市场监管局、审计局、环卫处及相关镇、街道负责同志参加。

_MG_6050_副本

  观摩中,文书记每到一处老旧小区,都详细了解项目施工进度、基础设施完善、后续长效管理、群众满意度等情况,对存在的环境卫生、空中线缆、绿化硬化、摊群点、小广告、乱停乱放、乱堆杂物、乱搭乱建等问题现场交办。在下陶路、堤顶路现场,文书记要求进一步完善道路周边基础设施,提高环境卫生整治标准,不断巩固道路整治成果。文书记同时对龙王沟行洪沟周边建设、菜市场规划建设工作提出工作建议。他强调,各级各部门要始终绷紧弦、拉满弓,持续发力、久久为功推进创城工作。要继续开展路长带队集中整治,将整治范围向道路两侧次干道、街巷、生活小区延伸,切实解决一批“脏乱差”问题,以实实在在的变化赢得群众支持。

IMG_5917_副本

  从区长在观摩老旧小区时指出,老旧小区改造项目要加快工程进度,坚持质量优先,严格奖优罚劣,对工程进度快、效果好、群众满意度高的项目施工企业,鼓励支持其参与全区工程建设。对工程散漫、严重超期、群众投诉多的项目施工企业和监理单位要严格处罚,净化建筑市场生态环境。对于创城工作,从区长指出,创建全国文明城市顺应群众对美好生活的热切期盼,是建设幸福美丽田家庵的必然要求。他强调,要坚持以群众满意为目标,借势发力、顺势而为,将有碍观瞻的乱搭建、乱张贴、乱摆摊、乱停放、乱堆放等市容环境“五乱”问题彻底整治到位。要高品质建设柏园菜市场,完善老旧小区健身广场建设,让群众安居乐业。

_mg_6231_副本

  随后,区委常委、副区长王琦在第六会议室主持召开推进会。区委常委、宣传部长谢超群出席会议并作工作部署。参加观摩各单位及各乡镇、街道主要负责同志参加会议。会议通报了老旧小区改造情况。谢部长对全区创城工作及近期重点工作进行了具体部署。

  王区长要求,老旧小区改造要加快进度、抓紧收尾、严格验收。对于创城工作,各级各部门要围绕成功创建全国文明城市这一工作目标,坚持工作不断、队伍不散、节奏不乱,一以贯之推进创城进程。要对照指标标准,定量化、标准化、项目化实施创建,将工作任务落实落细。要坚持好创建调度、路长带队集中整治、网格长街巷长包保、万名志愿者上街等工作机制,确保创建工作常态长效。各级各部门要加强联动,做好属地与区直部门、区直部门与市直部门、基层干部与广大群众的沟通,避免“单兵突进”、“孤军作战”,努力形成创城“上下一盘棋”良好工作格局。(文明办:王平)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号