区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
区委农村工作会议暨农村人居环境整治工作会议召开
  来源:区委办 2019-04-09 15:34  字号:  

111111

  4月4日上午,区委农村工作会议暨农村人居环境整治工作会议在区机关第八会议室召开。区委书记文见宝出席会议并讲话。区委副书记、区长从永刚主持会议。区委副书记孙奇志、人大副主任吴怀旭、副区长薛永强、政协副主席董军出席会议。

  会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述,全面落实中央省市有关会议精神,安排部署农业农村工作和农村人居环境整治工作,动员全区上下统一思想、坚定信心、扎实工作,加快推进农业农村现代化。

  会议书面传达了省委、市委农村工作会议及全省、全市农村人居环境整治工作会议精神;史院乡、区农业农村水利局、区城乡建设局、区生态环境分局作了交流发言。

  文见宝在讲话中指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及中央、省委、市委农村工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述和视察安徽重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,坚持农业农村优先发展总方针,以实施乡村振兴战略为总抓手,对标全面建成小康社会“三农”工作必须完成的硬任务,抓重点、补短板、强基础,围绕“巩固、增强、提升、畅通”深化农业供给侧结构性改革,坚决打赢脱贫攻坚战,充分发挥农村基层党组织战斗堡垒作用,全面推进乡村振兴,确保顺利完成到2020年的农村改革发展目标任务。

  文见宝强调,要对标全面建成小康社会奋斗目标,坚决完成今明两年“三农”工作的硬任务。要坚持对症施策,打赢精准脱贫“攻坚战”;坚持强本固基,打赢粮食安全“保卫战”;坚持敢为人先,打赢农村改革“运动战”;坚持产业兴旺,打赢农民增收“持久战”;坚持补齐短板,打赢乡村建设“阵地战”;坚持重心下移,打赢基层治理“提升战”。

  文见宝指出,在今明两年农村人居环境整治工作中,厕所改造、垃圾处理和污水治理任务仍然十分繁重,要在已有工作基础上,认真学习借鉴浙江“千万工程”经验,因地制宜、精准施策,扎实推进农村人居环境整治,建设生态宜居美丽乡村。

  文见宝要求,要全面推进农村人居环境整治“三大行动”,大力实施“五清一改”村庄清洁行动,加快实施畜禽粪污资源化利用行动,有序实施村庄规划建设提升行动,从整体上持续改善农村人居环境。

  文见宝强调,要进一步提高政治站位,坚决落实党管农村工作重大原则,切实加强和改善对“三农”工作的领导,不折不扣把乡村振兴各项任务落到实处。要压紧压实责任,强化要素保障,发挥主体作用,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,攻坚克难、扎实工作,推动乡村振兴工作走在全市前列,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

  从永刚在主持会议时指出,要坚定不移地围绕会议精神抓落实,提高政治站位,不断增强做好农业农村工作的责任感和使命感;要坚定不移地筑牢农业发展根基,深化农业农村改革,持续推动乡村振兴战略落地落实,推动农业高质量发展;要坚定不移地抓好农村人居环境整治,大力推进美丽乡村建设,共建美丽宜居乡村;要坚定不移地抓好党对农业农村工作的领导,奋力开创我区“三农”工作新局面,为持续改善农村人居环境,建设幸福美丽田家庵做出新的贡献。

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号