区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
无障碍版 协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
田家庵区人大常委会调研区城郊精品特色农业发展情况
  来源:区人大 2019-04-09 14:13  字号:  

  3月29日,区人大常委会副主任吴怀旭带领调研组一行人员对区城郊精品特色农业发展情况进行了调研,并召开座谈会。区农业农村水利局、曹庵镇分管领导及农办、史院乡分管领导及农办负责人陪同调研。

  调研组一行现场察看了曹庵镇、史院乡两乡镇的安徽每日六八生物科技有限公司、淮南市龙樟堂生物科技有限公司、淮南市翠绿蔬菜专业合作社、淮南市生众养殖农民专业合作社、瓦杨村稻虾综合养殖基地等5家单位,实地了解农业种植、养殖、农产品加工等城郊精品特色农业发展情况,听取了区农业农村水利局关于我区城郊精品特色农业发展情况的汇报,并进行了座谈。调研组对区城郊精品特色农业的发展给予充分肯定,认为区政府能够紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,在加快推进农业农村现代化建设方面做了实实在在的工作。按照《田家庵区乡村振兴战略规划》要求,调研组指出我区精品特色农业发展还存在财政收支矛盾比较突出,资金投入不足;农田基础设施薄弱,农田沟渠路网年久失修;农业科技服务滞后,农业机械化、科技化水平较低;农业龙头带动不足、品牌竞争力弱、加工能力不强、营销体系不全;城郊农业功能拓展不够等问题。调研组建议政府和有关部门要高度重视现代农业发展的重要性,强化现代农业发展的组织保障;推进农业产业化,提升农业综合生产能力;加快创新驱动,提升产业融合发展水平;培育壮大新产业,拓宽农民增收渠道;创新金融服务,稳妥推进农村金融改革以及加大农业招商引资力度等建议。(财经工委:黄莉)

11111

2222222

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号