区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
无障碍版 协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
区人大召开档案工作专题会议
  来源:区人大 2019-04-09 15:11  字号:  

  近日区人大召开档案工作专题会议,区人大主任王勇出席并讲话,区人大副主任吴怀旭主持会议,区档案局局长刘娟参会指导。

  会上刘娟详细讲解了档案管理的最新要求及操作流程,并从材料收集、收存份数、门类齐全、实物收集等方面梳理了区人大机关档案工作存在的不足。

  吴怀旭指出,档案工作规范化、标准化是实现档案管理现代化的重要环节,档案工作是人大工作的有机组成部分,区人大今后要围绕加强机关档案工作领导,从整改落实、明确责任分工入手,进一步提升机关档案工作的整体水平。

  王勇指出,人大档案是人大及其常委会工作和活动的原始记录,是地方国家权力机关建立和发展的历史见证,是人大机关的日常性和基础性工作,具有很强的政治性、机要性、服务性、科学性。他要求,区人大机关要从思想认识上跟得上新形势、新时代,在人大档案资料的收集管理工作上有新作为,对照省、市、县的相关要求,通过自查、相互交流学习等不断完善人大档案资料收集管理工作。

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号