区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
区人大开展《食品安全法》执法检查
  来源:区人大 2019-05-09 18:01  字号:  

11111

22222

  4月30日,区人大常委会副主任吴怀旭带领部分区人大代表对区市场监督管理局贯彻执行《食品安全法》情况进行了执法检查。

  检查组一行前往苏果超市售货区和民生工程食品安全检测室、淮南一中食堂、淮南宜生食品厂等单位实地查看《食品安全法》贯彻落实情况,听取区市场监督管理局关于《食品安全法》执法情况的汇报,并进行了座谈。

  检查组对区市场监督管理局《食品安全法》的贯彻落实情况给予了充分肯定,认为区政府能够紧紧围绕“依法科学监管,切实保障公众身体健康和生命安全”这一中心任务,扎实履行食品安全监督职责,全区食品安全工作成效显著,2018年荣获“安徽省第二批食品安全示范区”荣誉称号。同时检查组也指出我区《食品安全法》贯彻执行中存在公众食品安全法律意识较弱,食品安全监管科学化、信息化建设较为落后,有些食品安全监管领域缺乏长效机制,执法经费得不到保证,监管工作人员不足等问题。

  检查组建议区政府和有关部门要高度重视《食品安全法》的贯彻执行,要加大宣传力度,普及《食品安全法》;要搞好培训,强化企业的主体责任意识、自律意识;要强化执法力度,确保执法不留盲区;要加强队伍建设,增强带好队伍的自信心;要加强经费保障,按照《食品安全法》要求,将食品安全经费列入本级财政预算。(黄莉)

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号