区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
全区安全生产工作会议暨区安委会、消委会2019年第二次全体(扩大)会议召开
  来源:区政府办 2019-05-20 16:30  字号:  

  5月17日下午,全区安全生产工作会议暨区安委会、消委会2019年第二次全体(扩大)会议在区机关第八会议室召开。区委副书记、区长从永刚出席会议并讲话,区委常委、常务副区长徐辉主持会议并作安全生产工作报告,副区长薛永强、孙涛,区安委会、区消委会成员单位负责人出席会议。

  会议传达学习了相关文件精神及国家、省、市主要领导对近期重大安全事故的重要指示精神,通报了2019年挂牌督办重大安全隐患及近期全区消防安全工作情况、全区安全生产工作情况,与各责任单位签订了年度安全生产目标管理责任书。

  从永刚指出,思想认识要做到再警醒,必须把“发展服从于安全”的理念铭刻于心,必须把“祸患常积于忽微”的警示铭刻于心,必须把“形式主义害死人”的教训铭刻于心,做到居安思危、警钟长鸣。

  从永刚强调,要做到排查整治再推进,落实整改、防患未然。要深刻汲取近期重大安全事故教训,开展危化品安全专项整治。同时,要举一反三,全面开展各行业领域专项整治。完善“六项机制”,坚持科技治安,加强安全生产基础建设。

  从永刚强调,要严格落实责任,做到精准细致全面到位。落实“一岗双责”,加大监管力度,夯实企业主体责任,严肃追责问责,切实把好安全生产的每一道关口,坚决防范和遏制安全事故发生,狠抓各项安防措施落实,推动安全生产持续稳定向好,为新中国成立70周年提供强有力的安全保障!

  会上,区城乡建设局、舜耕镇、洞山街道作了表态发言。(牛拓)

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号