区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
区政协召开主席领衔重点提案中期督办会
  来源:区政协办 2019-08-09 14:27  字号:  

  8月7日上午,区政协召开2019年区政协主席领衔重点提案中期督办会。区政府副区长吴玲娣,区政协副主席苏传宝、董峰、马勤、董军出席会议,区政协秘书长、办公室主任倪军,部分区政协委员,各重点提案承办单位负责同志参加会议。

  督办会上,与会人员对《关于加强美丽乡村建设,扎实推进乡村振兴战略的建议》、《加强科技场馆建设,提高青少年科学素养》等5件重点提案的办理进行了面对面协商。各承办单位分别汇报了重点提案的办理情况,提案委员结合自己提出提案的初衷和目的,对提案办理后续工作提出了建议,各位副主席就各自领衔督办提案的办理情况提出了意见。

  苏传宝副主席指出,做好提案办理工作,有利于政协委员充分履行职能,有利于促进党委和政府机关决策的科学化和民主化,有利于发挥人民政协的整体功能,凝聚各方面的智慧和力量。要高度重视,充分认识提案办理工作的重要意义;要强化协商,切实提高提案办理工作的实效;要狠抓落实,不断推进提案办理成果的转化。

  吴玲娣副区长代表区政府就进一步办好重点提案提出了明确的要求。她强调,政协委员提出的提案反映的是人民群众的心声和当前人民群众最迫切的需求。办好政协提案既是区政府及其职能部门必须履行的一项法定职责,也是关注、改善民生,实现经济社会又好又快发展的客观要求,对于推进全区经济建设和社会发展具有十分重要的作用。各提案承办部门在认识上要深而又深,在责任上要细而又细,在质量上要精而又精,在督查上要严而又严,努力实现办理过程和办理结果的“双满意”。

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号