区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
区人大党组理论学习中心组学习会召开
  来源:区人大办 2019-09-04 13:30  字号:  

  8月29日下午,区人大常委会党组理论学习中心组2019年第八次集体学习(扩大)会议召开。区人大常委会党组书记、主任王勇主持会议并讲话,党组副书记吴怀旭、党组成员赵旭、朱楠出席会议,机关党员、干部参加会议。

  会议学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态)、习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要批示、指示和讲话精神和《中华人民共和国民法总则》。

  王勇在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于推进脱贫攻坚工作的重要论述,牢牢把握脱贫攻坚重点工作和年度目标任务,认真履行脱贫攻坚包保责任,以“绣花”功夫和钉钉子精神做好贫困户帮扶工作,为确保如期全面打赢我区脱贫攻坚战作出人大贡献。

  王勇强调,人大机关干部要认真学习习近平总书记关于社会主义意识形态的重要论述,进一步提高机关干部对意识形态重要性的认识。要严格落实意识形态工作责任制,把意识形态融入人大工作各个领域。要进一步加强对微信群、QQ群等管理,牢牢把握意识形态工作主动权。

  王勇要求,要把深入学习贯彻习近平总书记重要批示、指示和讲话精神作为纵深推进扫黑除恶专项斗争的首要政治任务,逐字逐句抓好学习研讨,把握精神实质,领悟核心要义。区人大要进一步加强对全区扫黑除恶专项斗争调研、监督检查,净化全区政治生态,夯实党的执政根基。

  王勇要求,要切实加强对法律法规的学习,通过定期邀请专家、法律工作者讲解法律法规、集中学习研讨、“一月一法”等学习活动,进一步强化人大常委会组成人员和机关工作人员的法律意识和法治观念,增强学法用法的实效,提高依法履职的能力和水平。(吴传辉)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号