区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
全区人大预算联网监督系统建设加快推进
  来源:区人大办 2019-09-04 13:28  字号:  

  9月3日下午,全区人大预算联网监督系统平台建设推进会在区人大机关会议室召开。区人大常委会副主任吴怀旭主持会议,对相关工作进行安排部署。区人大常委会委员徐进、区人大财经工委、区人大办公室、区财政局、区人社局、区信息中心、区采购中心负责人等参加会议。

  会议学习了市人大常委会《关于推进全市人大预算联网监督工作的实施意见》,对工作总体要求、基本原则、重要内容、联网方式、实施步骤等进行了详细解读,对我区的平台建设提出了具体要求,进行了任务分解。同时听取了相关部门的想法、意见和建议,就加快推进系统平台建设进行了热烈讨论。

  吴怀旭指出,推进人大预算联网监督工作是贯彻落实党中央关于加强人大预算审查监督重要部署的具体举措,是新形势下加强和改进人大监督、提高监督针对性和有效性的客观需要。各责任部门要进一步提高思想认识,从讲政治的高度深刻认识推进人大预算联网监督工作的重要意义,强化责任担当,密切协调配合,积极主动作为,扎实做好各项工作,确保全区人大预算联网监督系统平台11月底建成运行。要准确把握人大预算联网监督工作各项要求,正确运用联网信息,切实做到有效监督,促使政府及有关部门民主理财、依法理财、科学理财、规范管理。

1567501960_1

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号