区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
区人大常委会调研政务服务工作
  来源:区人大办 2019-09-04 13:20  字号:  

  8月29日上午,区人大常委会副主任赵旭带领部分人大代表实地调研田家庵区政务服务工作。区数据资源管理局局长李勇强陪同调研。

  调研组一行先后深入国庆街道政务服务中心、国庆街道湖滨社区便民服务中心、安成镇政务服务中心、安成镇沿淮村便民服务中心、田家庵区政务服务中心等地,详细了解全区政务服务工作开展情况,听取了区政府关于《田家庵区政务服务工作汇报》,并进行了座谈。

  调研组认为,近年来,我区高度重视政务服务工作,不断完善政务服务体系建设,围绕深化“一网、一门、一次”改革,进一步加强平台建设,优化服务流程,创新服务方式,切实提高了政务服务质量和效率。特别是新建4500㎡政务大厅使用后,提供了12个部门单独服务窗口及11个部门委托办理事项综合窗口共计641项上线运行事项和线下事项服务,实现了“多门”变“一门”,方便了群众和企业办事创业,提升了政府服务效能。

  就进一步健全全区政务服务体系,深化政务服务“一扇门”改革,推进政务服务“一站式”集中集成办理,调研组建议区政府及相关部门:一要全面梳理政务服务事项,按照“应进俱进”要求,强化事项进驻力度,推进所有政务服务集中办理,向“一扇门”集中,切实方便群众和企业办事;二要深化“互联网+政府服务”改革,细化服务内容,强化服务意识,建立完善服务体系,提升服务效率;三要整合优化资源,沟通协调公交公司,优化站点设置及设立循环公交,打通服务群众“最后一公里”;四要强化自身建设,推行服务标准化、规范化建设,开展文明窗口、微笑服务等创建活动,提高窗口人员服务意识,打造群众满意服务窗口,把区政务服务中心建成方便群众、服务企业、环境舒适的一流平台和窗口。

1567501960_1

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号