区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
全市项目建设现场会在田家庵区举行
  来源:今日田家庵 2019-11-06 10:58  字号:  

  10月31日上午,全市项目建设现场会在田家庵区举行,省人大常委会副主任、市委书记沈强,市长张孝成,市政协主席蔡宜骅,市委常委,市政府副市长,市委、市政府秘书长,市直有关单位主要负责同志,各县区(园区)党政主要负责同志赴田家庵区现场观摩项目建设。沈强率队先后深入淮南现代产业园、恒大御府项目、区政务服务中心、融创•玉兰公馆项目、青年电子商务产业园、曹岭湖中学项目、淮河新城五期项目、区综治信访接待中心、安理大生活区、碧荷亭二期项目等实地观摩,并对项目建设逐一点评。区委书记文见宝,区委副书记、区长从永刚,区人大常委会主任王勇,区政协主席邱昌玖,区领导孙奇志、徐辉、王琦、吴峰、许彬、孙涛,区直相关部门、乡镇街道主要负责同志陪同调研。

  沈强强调,要持续学习贯彻习近平总书记关于长三角一体化的重要讲话精神,加强项目对接合作,积极承接产业转移,为经济持续增长培育新动力、打造新引擎,奋力闯出资源型城市高质量发展新路。

  沈强要求,要高质量推进“一廊五地”、合淮产业走廊建设,大力发展创新型经济、数字经济、港口经济;高质量建设现代化绿色化工新材料基地,做大煤化规模,做强承接平台,做精延伸产业;高质量建设先进制造业基地,推动高端制造集聚发展、传统制造转型升级;高质量打造现代服务业发展高地,加快发展生产性服务业、生活性服务业、服务业集聚区;加快产业发展,壮大龙头企业,培育特色产业;要进一步精简审批事项,强化服务意识,改进工作作风,构建新型政商关系;着力打造公平竞争的市场环境和公正透明的法治环境,加强市场监管,保障合法权益。

  张孝成在讲话中指出,要在现场观摩中激发比学赶超的动力。现场观摩是一次学习思考的机会,一个交流切磋的过程。今年1-9月份田家庵区发展势头可喜,这是田家庵区干群凝心聚力抓项目的结果。各级各部门要学习借鉴,牢固树立“抓经济必须抓项目”的理念,与好的比、与强的赛,增强项目意识、聚焦项目作为、抓实项目工作,为高质量发展提供新支撑、注入新活力。(张梦迪)

1111

2222

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号