区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
区政协党组专题学习贯彻党的十九届四中全会精神
  来源:区政协办 2019-11-06 10:55  字号:  

  11月4日上午,区政协召开党组中心组学习会议,专题学习贯彻党的十九届四中全会精神。区政协党组书记、主席邱昌玖主持会议并讲话。区政协党组成员、副主席董军,党组成员、秘书长、办公室主任倪军,党组成员、调研联络室主任胡斌参加。

  会议传达了党的十九届四中全会精神,大家在交流学习体会时一致表示,这次全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的决定,全面总结了党领导人民在我国国家制度建设和国家治理方面取得的成就、积累的经验、形成的原则,重点阐述了坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,部署需要深化的重大体制机制改革、需要推进的重点工作任务,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循,是一篇马克思主义的纲领性文献,也是一篇坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言书。

  邱昌玖强调,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要把学习贯彻四中全会精神同贯彻落实中央和省市委政协工作会议精神结合起来,同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,进一步明确人民政协作为专门协商机构的职能责任,健全发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力的程序机制,更好地发挥人民政协在国家治理体系中的重要作用。要认清县级政协处于国家治理的第一线,处于基层群众自治的第一线的重要位置,以“政协委员工作室”为平台,探索政协协商与基层协商互融共促的有效途径,把工作做实、做强、做出精品,做出品牌,为提升基层治理现代化水平贡献智慧力量。

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号