区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
淮南市人大代表田家庵区代表团第二小组开展农业产业化调研活动
  来源:区人大办 2019-11-27 09:41  字号:  

  11月20日上午,田家庵区市人大代表第二小组,在组长曹杰旺的带领下,来到安成镇连岗村,开展农业产业化调研活动。

  调研组深入田间地头,实地视察了石姚湾生态种植专业合作社(桃子基地)、淮畔蔬菜种植专业合作社(蔬菜)、兴辉农业公司(葡萄)等生产基地。详细询问了解了农业产业化生产推进情况,目前取得的成效,还存在什么问题等。

  座谈会上,连岗村委会党支部副书记汇报了“实施乡村振兴战略推进农业产业化发展”情况。近年来,村委会在创建生态休闲观光农业示范区,完善基础设施,进一步改善示范区环境和生产条件,壮大发展村集体经济、提高农民收入等方面,取得了明显的成效。但也存在着没有建设用地指标,生产道路与排灌系统不配套、连不通、灌不上、排不出等基础设施方面的问题。

  代表们对连岗村在农业产业化发展上取得的成效给予肯定,针对存在的问题,代表们建议:实施功能区规划,突出农业本质特色做精一产;增强创新思维,在法律规定的范围内,采用集装箱做农家乐;与相关院校对接,将农业产业化项目列入大学生实践基地,取得高校科研支持;加强农业基础项目规划,积极争取市区项目资金支持,完善农业基础设施;利用集体优势,集中连片调整集体用地,与中石化合作建设加油站,利益共享,增加集体经济收入;开拓创新,从无中生有、从异想天开中获得灵感、在已有基础上锦上添花,提升农家乐服务内容和水平,创建“星”级农家乐;加大宣传力度,策划农业产业化系列宣传内容,让城市居民知道并了解身边好的农家乐。(许元虎)

1574751878_1

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号