区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
践行初心使命 打造忠诚干净担当的巡察队伍
  来源:区纪委监委 2019-12-02 10:10  字号:  

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,田家庵区委选派7名政治素质过硬、业务能力突出的党员干部参加市委对寿县法院系统、人防系统开展的联动巡察。在巡察中,巡察组成立了临时党支部,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,始终坚持开展好支部学习教育活动。

  观孙叔敖纪念馆,学“循吏第一人”。10月29日,临时党支部7名党员集体前往孙叔敖纪念馆廉政教育基地开展教育学习活动。党员们认真学习了孙叔敖廉政典故和廉政事迹,感慨中国古代人民智慧成果的同时,也被“循吏第一人”孙叔敖廉洁从政、清廉为民的事迹所感动。“孙叔敖兴修水利、一心为民,新时代的青年更应该具备这种攻坚克难、敢为人先的担当作为精神。”一名年轻党员感慨地说。

  听“中国好人”先进事迹,悟“微笑法官”乐观人生。11月8日,巡察组临时党支部开展主题党日活动,集体前往寿春基层法庭看望“中国好人”李璐,听基层干警述说群众心中“微笑法官”的故事。李璐作为基层法官,扎根基层29年,累计办案2800余件,她不仅微笑面对当事人,微笑帮助同事,也能始终乐观地面对两次患癌的折磨,也因此被群众亲切地称呼为“微笑法官”。她不忘初心,将自己最美好的青春和满腔的热血奉献给了司法事业;她牢记使命,用信念和担当在法律和人民之间架起了一座连心桥。支部党员一一与李璐法官进行交流并表达感想。

  学习廉政典故,争做时代楷模。11月10日,为进一步增强支部党员的廉洁自律意识和抗腐败能力,临时党支部组织党员前往寿县博物馆廉政教育基地开展学习教育活动。寿县是国家历史文化名城,廉吏辈出,如孙叔敖、召信臣、蒋钦、胡氏“父子清官”等,他们励精图治、鞠躬尽瘁,在家庭中崇俭去奢、克勤克俭。通过学习他们的清廉事迹,教育引导支部党员自觉遵守“为民、务实、清廉”的要求,努力做讲党性、重品行、做表率的新时代党员模范。

  巡察组通过参观廉政教育基地、学习身边先进典型,以正面人物为镜,发挥“头雁效应”,守初心、担使命、找差距、抓落实;以反面典型为戒,吸取教训、警钟长鸣,知敬畏、守底线、明规矩。教育引导支部全体党员牢记党的宗旨,始终坚持以人民为中心,敢于担当作为,勇担时代使命。

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号