区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
淮河生态经济带航运发展研讨会暨淮南港3号水上综合服务区项目开工仪式举行
  来源:区委宣传部 2019-12-02 10:30  字号:  

TIM图片20191202103142

  11月26日下午,淮河生态经济带航运发展研讨会暨淮南港(田家庵)3号水上综合服务区项目开工仪式在新锦江大酒店举行。市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉,市政府副市长李朝晖,市政协副主席张祖保,区委书记文见宝,区人大常委会主任王勇,区政协主席邱昌玖,区委常委、副区长王琦,区政协副主席董军等出席会议。

  据悉,本次研讨会由安徽经济报社主办,安徽永盛航运(集团)有限公司、淮南中由水上服务有限公司承办,安徽省航运商会、上海市安徽淮南商会、淮南通商银行协办,同时,得到了淮南市委宣传部、淮南市委统战部、淮南市委督查考核办公室、市发改委、市经信局、市生态环境保护局、市农业农村局、市交通局、市商务局、市科技局、市招商服务中心、市地方海事局及省、市新闻媒体的大力支持,约200余人参加了会议。  

  区委书记文见宝在讲话中指出,淮南港3号水上综合服务区项目是田家庵区重点招商引资项目,安徽永盛航运集团总部经济十年战略规划已签约并落户田家庵区安成经济开发区。淮南港3号水上综合服务区项目开工建设,标志着田家庵工业园区承接合淮产业走廊桥头堡的作用初显,全区产业转型升级步伐加快,为田家庵发展提供了重要战略机遇。

  文见宝强调,随着长三角一体化发展、淮河生态经济带上升为国家战略,淮南港3号水上服务区项目的开工揭牌,更为田家庵区发展水运经济、实现通江达海梦想开启经济发展新模式创造了新条件、掀开了新篇章,该项目将有力推动区域产业体系优化重构、产业竞争力全面提升;将加快拓展对外贸易新业态,形成内陆开放新高地。也必将为推动全区乃至淮南市的经济发展产生重大影响。

  文见宝指出,作为千里淮河第一家水上绿色服务区,该项目将为淮南水域及港口绿色综合治理作出重大贡献,希望安徽永盛航运集团立足田家庵、放眼全世界,努力把将该项目建设成为淮河航运物流产业集聚区和高端综合服务区,打造成为千里淮河靓丽的产业名片。

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号