办公系统登录 用户名 密 码
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告
(市监罚字〔2018〕24号)淮南市田家庵区市场监督管理局行政处罚决定书
  来源:区市场监管局 2018-02-05 14:49  字号:  

  案由:杨士喜无照经营案

  当事人基本情况:杨士喜、男、出生日期:1968年日、身份证号码:******************、汉族、联系电话:***********,籍贯:*************,住址:**************************。

  经查,你(单位)有以下违法事实:当事人于2017年4月开始在淮南市田家庵区舜耕西路徐圩社区加工油渍霸去油污剂,至我局查获时,尚未办理营业执照,共销售油渍霸去油污剂2010盒,非法经营额为12480元,违法所得为4020元。本案未采用行政强制措施,当事人没有造成社会后果。

  主要证据:证据一:现场笔录1份,当事人经营场所照片四份,证明当事人无照经营的事实。

  证据二:询问笔录1份,证明当事人无照经营的事实。

  证据三:当事人的身份证复印件1份,证明当事人主体资格。

  你(单位)上述行为违反了《无证无照经营查处办法》第二条“任何单位或者个人不得违反法律、法规、国务院决定的规定,从事无证无照经营”的规定,构成无照经营行为。

  依据《无证无照经营查处办法》第十三条“从事无照经营的,由工商行政管理部门依照相关法律、行政法规的规定予以处罚。法律、行政法规对无照经营的处罚没有明确规定的,由工商行政管理部门责令停止违法行为,没收违法所得,并处1万元以下的罚款”、《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为”的规定,决定对当事人的无照经营行为依法责令改正并处罚如下:

  一、没收违法所得4020元;

  二、罚款5980元。

  请于收到本决定书之日起十五日内将罚没款缴到淮南市农业银行营业部【帐户:淮南市田家庵区财政局(淮南市工商行政管理局田家庵分局)】,帐号:609001040020813-11。逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

  如对本行政处罚决定不服,可于收到本决定书之日起六十日内向田家庵区人民政府或者淮南市工商局申请复议,也可以于六个月内依法向田家庵区人民法院提起行政诉讼。

  附件:田市监罚字(2018)24号

区市场监管局

2018年1月10日

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086