区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
无障碍版 协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告
(田)市监罚字〔2019〕2号淮南市田家庵区市场监督管理局行政处罚决定书
  来源:区市场监督管理局 2019-01-14 14:25  字号:  

  当事人:陶华席;性别:男;民族:汉族:出生日期:1967年日;联系电话:***********;身份证号码:******************;住址:***********************

  2018年11月13日,我局执法人员在田家庵区学院路巡查时,发现当事人陶华席在舜耕镇政府北经营的永高门窗店正在营业中,执法人员现场未见营业执照。当事人的上述行为涉嫌违反了《无证无照经营查处办法》第二条“任何单位或者个人不得违反法律、法规、国务院决定的规定,从事无证无照经营”之规定。于2018年11月13日立案调查。派龙湖市场监督管理所执法人员张旭(执法证号∶D58000132)、胡静(执法证号∶D58000009)对该案进行立案调查。执法人员于2018年11月13日在当事人经营现场制作了《现场检查笔录》,并进行了照片拍摄取证,2018年11月23日在龙湖市场监督管理所办公室依法进行了询问。

  经查,你(单位)有以下违法事实:当事人陶华席于2018年11月1日在田家庵区学院路舜耕镇政府北经营的永高门窗店在未办理营业执照的情况下就擅自开业经营,我局于2018年11月13日当日查获。当事人的门窗店于无照经营期间的营业额为1100元,去除成本,无违法所得。

  本案没有采用行政强制措施,对照工商机关移送涉嫌犯罪案件的标准,也不够移送追诉当事人刑事责任的条件。

  主要证据:

  证据一、现场检查笔录一份,证明当事人未经核准登记从事个体经营的事实;

  证据二、询问笔录一份,证明当事人未经核准登记从事个体经营的事实;

  证据三、当事人的身份证复印件一份,证明当事人的身份;

  证据四、当事人经营场所照片四张,证明当事人未经核准登记从事个体经营的事实。

  2018年12月25日,本局向当事人送达了田市监罚告字(2018)99号行政处罚告知书,当事人在法定期限内未提出陈述、申辩要求。

  你(单位)上述行为违反了《无证无照经营查处办法》第二条“任何单位或者个人不得违反法律、法规、国务院决定的规定,从事无证无照经营。”之规定,已构成无照经营行为。

  鉴于当事人在本案调查过程中能够积极配合,主动减轻违法行为影响,依据《无证无照经营查处办法》第十三条的规定:“从事无照经营的,由工商行政管理部门依照相关法律、行政法规的规定予以处罚。法律、行政法规对无照经营的处罚没有明确规定的,由工商行政管理部门责令停止违法行为,没收违法所得,并处1万元以下的罚款。”、《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为。”及《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款“当事人有下列情形之一的,应当依法从轻或者减轻行政处罚:”第(一)项“(一)主动消除或者减轻违法行为危害后果的;”之规定。

  本局决定对你(单位)给予以下行政处罚:决定责令当事人停止违法行为,从轻处罚如下:罚款人民币500元。

  请于收到本决定书之日起十五日内将罚没款缴到农行淮南分行营业部,地址:淮南市田家庵区朝阳路与龙湖路交叉口,帐号:12609001040020813-11。逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

  如对本行政处罚决定不服,可于收到本决定书之日起六十日内向田家庵区人民政府或者淮南市工商行政管理局申请复议,也可以于六个月内依法向田家庵区人民法院提起行政诉讼。

田家庵区市场监督管理局

二〇一九年一月四日

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号