区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
无障碍版 协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告
巡察公告(第三巡察组)
  来源:区委巡察办 2019-04-03 17:17  字号:  

  为深入贯彻落实党的十九大精神,根据《中共田家庵区委巡察全覆盖工作方案》规定,按照区委巡察工作领导小组的部署,区委第三巡察组决定对8家社区开展巡察工作。现公告如下:

  一、时间安排

  巡察工作从2019年4月3日开始,至2019年5月10日结束。

  二、主要任务

  坚持政治巡察。围绕党的政治建设,重点检查被巡察单位坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视巡察整改情况的监督检查。着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。

  按照《关于推进区委巡察向村、社区党组织延伸全覆盖实施方案(试行)》文件精神,继续深入推动区委巡察向村、社区党组织延伸,把“两个维护”作为根本政治任务,紧密结合基层实际,紧盯人民群众反映强烈的人和事开展监督检查,让群众感受到全面从严治党就在身边,自己的事有人管。重点检查中央及省委重大决策部署落实情况、基层组织建设情况、群众身边腐败问题情况、基层党员干部作风等情况。

  巡察中,重点关注扫黑除恶问题、形式主义官僚主义问题、领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题。

  三、巡察组分工及联系方式

  第三巡察组巡察单位:金豪社区、前锋社区、供电社区、康安社区、湖滨社区、百花园社区、金地社区、罗马广场社区。

  手机:18155465494;

  电子信箱:hntjaxcz003@163.com;

  邮政地址:田家庵区国庆中路128号区委巡察办;

  邮编:232001

  在国庆街道大门口和被巡察社区设置举报信箱(有效期为2019年4月3日至2019年5月10日)

  信访举报接待地点设在国庆街道国庆街道第三会议室(值班时间:工作日8:00-12:00,14:30-17:30)。

  欢迎社会各界对巡察工作给予支持,并积极向巡察组反映被巡察单位班子和干部有关情况。根据巡察工作职责,巡察组主要受理反映被巡察单位及其班子成员问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和违纪违法方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

中共田家庵区委巡察工作领导小组办公室

2019年4月3日

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号