区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告
田家庵区卫健委关于招聘卫生健康行风监督员的公告
  来源:区卫健委 2019-07-30 15:49  字号:  

  为营造风清气正、温馨舒适的就医环境,进一步推进卫生健康系统行风建设和改善医疗服务工作,充分发挥社会公众的监督作用,经研究,区卫生健康委面向社会公开聘请10名行风建设和改善医疗服务监督员。

  一、行风监督员选聘条件

  1、拥护中国共产党的路线、方针、政策,遵纪守法。

  2、关注民生,关心医疗卫生事业发展,有较强的社会责任感。

  3、有公共管理、法律和医疗卫生等方面政策理论水平,有较强的观察分析问题能力。

  4、作风正派,密切联系群众,坚持原则,实事求是,客观公正,廉洁自律。

  5、具备履行监督员职责的时间和精力。

  6、原则上年龄65周岁以下,身体健康。

  二、行风监督员的聘期及待遇

  行风监督员原则上每年一聘,聘任期满后根据工作需要,征得本人同意,可以续聘。行风监督员为具有强烈的社会责任感、热心公益事业,具有奉献精神的有识之士,工作无报酬。

  三、行风监督员的工作职责及监督范围

  (一)工作职责:

  1、开展调查研究,收集社会各界对我区卫生健康系统行风建设和医疗服务的意见、建议和要求。

  2、采取公开监督和明察暗访等形式,对卫生健康系统行风和医疗服务进行持续监督和记录,及时、准确、客观、公正地反映医疗机构在医德医风、卫生、环境、就诊流程、服务行业和态度等方面存在的问题,监督医院提升质量,提高患者满意度,并及时向区卫生健康委提出意见与建议。

  3、对行风建设和医疗服务情况进行评议,反映我区卫生健康事业建设存在的困难、问题及解决的对策、办法,协助推动解决。

  4、宣传党的卫生健康政策,宣传医院及医务人员医德高尚、精益求精、无私奉献的工作风貌。

  5、行风监督员每季度至少开展1次行风和改善服务监督工作,给区卫生健康委提供监督报告。日常监督可视情开展。

  (二)监督范围:全区各级各类医疗卫生机构

  联系人:徐曼  联系电话:2687252

  附件:行风监督员申请表

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号