加入收藏  
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇街道
朝阳街道银鹭社区开展“百日除患”安全消防活动
时间:2017-06-16 17:38:22
   打印   字号:  

  为了增强居民的消防安全意识,丰富消防安全知识,更好的落实安全生产工作。6月16日上午,银鹭社区党支部组织社区党员及非公企业人员前往山南新区消防大队开展“百日除患”安全消防活动。

  支部组织30多人参加了这次活动,在大队干部的带领下大家首先来到二楼大队部,参观了消防展示厅,消防宣传图版,党务公开栏等标准化建设。接着来到战斗班,参观消防官兵的内务,战士们表演了叠军被,大家近距离感受了部队化正规的管理和消防官兵的日常生活。官兵们又向大家展示了先进的消防设备,演练了徒手攀楼、干粉灭火器灭火等项目。消防大队教导员朱利同志生动地向大家讲解了消防器械的基本原理和使用方法以及火灾发生时如何应急逃生等知识,使前来参观的人员受益匪浅。随后,大家参观了消防车,了解了消防车的构造和功能,通过试穿消防衣、试带防毒面具、“零距离”体验了消防生活。

  通过此次活动,进一步增强了居民的消防知识,提高了遇险自救的能力,并对消防部队严谨的生活有了更加深刻的体验,对进一步推动消防安全知识,安全生产警钟长鸣有着积极的意义。

  朝阳街道银鹭社区 张洁   

  关闭页面

主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心

ICP备案编号:皖ICP备06002017号 建议使用1024*768以上分辨率