加入收藏  
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇街道
安成镇召开计划生育工作、“村霸”问题专项整治、农村妇代会改建妇联工作会议
时间:2017-07-17 17:17:57
   打印   字号:  

1

  7月17日上午,在镇六楼会议室召开了全镇计划生育工作会议及“村霸”问题专项整治会议暨农村妇代会改建妇联工作会议。镇党政班子成员,副科级以上领导干部,镇卫计办全体工作人员,辖区内诊所、医院负责人,各村居“两委”全体成员,村居计生专干、妇女主任,辖区内派出所所长参加了会议。

  会上,镇党委副书记顾军部署了农村妇代会改建妇联工作,镇党委委员、副镇长郭茂兵部署了全镇计划生育工作,镇党委委员邹阳宣读了《安成镇“村霸”问题专项整治工作方案》。

  针对各项工作,姚永强调,一是计划生育工作要认清当前形势,对于存在的问题,要树立信心,扑倒身子去落实。全镇上下要牢固树立“一盘棋”的思想,确保在全市计生年度考核中争先进位,要强化责任落实,对安排部署的每项具体工作不折不扣抓好落实;要统筹推进各项工作,吃透考评方案,有一分的要求就要做十分的准备;要做好基础工作,按时完成留守儿童摸底问卷调查录入工作,确保全国生育状况抽样调查工作在7月25日前完成;要强化责任追究,对影响今年全镇计生考核,造成不良后果的将严肃处理。二是要充分认识到村霸”问题专项整治工作,是推动全面从严治党向基层延伸、维护群众合法权益、确保农村和谐稳定的必然要求;各村居要本着不留死角,不漏线索的原则,认真排查;严格区分“村霸”问题和工作作风问题,对工作作风简单粗暴的干部,要加强批评教育、促进改正。三是农村妇代会改建妇联工作,要吃透政策,严格程序,努力把工作做细做实做好;明确工作职能,尽快完善各项工作制度,使村居妇联真正成为组织健全、覆盖广泛、充满活力、服务高效的基层群众组织。

  

  关闭页面

主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心

ICP备案编号:皖ICP备06002017号 建议使用1024*768以上分辨率