办公系统登录 用户名 密 码
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇街道
安成镇“三个聚焦”压实基层党建责任制
时间:2017-10-12 16:22:47
     字号:  

  今年以来,淮南市田家庵区安成镇围绕“党建责任制”这个牛鼻子,聚焦三个关键,突出针对性,分类施策,有效确保基层党建全面进步全面过硬。

  聚焦“书记”狠抓主体责任落实。今年以来,镇党委先后4次召开党委会专题研究党建工作,逢会必提醒强调“2017年是党建主体责任问责年”。党委书记把党组织书记抓党建工作作为干部任前谈话重要内容,向全镇党组织书记交责任、交任务、交方法。对2016年度党建年度考核排名后两位的村居书记进行了约谈。“书记抓”“抓书记”真正实现。

  聚焦“过程”推行清单纪实管理。制定印发《关于推行党建全程纪实制度的实施意见(试行)》,对基层党组织抓党建工作实行全程跟踪记录,镇党委对所属基层党组织党建工作履职情况进行定期考核认定,按年度集中归档,作为年度党建考核的重要依据。结合该镇实际,把党建工作要点细化,对各支部开出责任清单、任务清单、问题清单,把“基层党建工作台账”明确到人、量化到岗、分解到月。

  聚焦“落实”强化工作常态督导。建立镇党员领导干部党建联系点制度,11名党员领导干部带头到所联系的村居参加党组织生活,经常对基层党建工作过问检查,在落实好“一岗双责”的同时,将责任压力传导到位。实行基层党建工作常态化检查督导制度,采取季度末定期检查与日常不定期抽查相结合的方式,直插支部,对全镇基层党建工作进行明察暗访严格督查,印发通报2期,点名道姓,公开曝光存在的问题,及时督促抓好问题整改落实。

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086