加入收藏  
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇街道
安成镇创新载体打造“党建文化墙”
时间:2017-10-12 10:23:35
   打印   字号:  

1

  基层党组织准化建设是今年基层党建工作的龙头任务,是有效提升基层党组织工作标准化、规范化、科学化水平的重要载体。淮南市田家庵区安成镇以强党性、激活力、树正气为纲,创新党建宣传载体积极打造“党建文化墙”,将基层党组织标准化建设融入日常工作生活。

  该镇创新宣传载体,把镇机关办公楼走廊等处的“空白墙”区域有效利用,变成一条条绘声绘色的“党建文化宣传阵地”,将党建宣传教育工作融入到机关党员干部职工的日常生活中,精心打造出党建文化墙。文化墙每个楼层一个主题,精心筛选,突出重点,将党的方针政策、“三严三实”、党风廉政、共产党人价值观、“四个意识”等最新理论成果及德孝典故、廉政警句等以图画、标语等群众喜闻乐见的形式展现在墙壁上,让墙“说话”,将楼道的单调、冷清变成党员群众共同学习的平台、群众监督的通道,以图文并茂的方式,增强党建工作的直观性、教育性和指导性,让党员群众在潜移默化中提高党建意识、廉洁意识、法律意识和自警意识,增强机关干部从严治党的自觉性、主动性和责任感,取得良好效果。一墙一幅画,一画一风景,“会说话”的党建文化墙成为了安成镇机关办公楼一道亮丽的“风景线”。

  通过打造“党建文化墙”,装点了机关文化环境,进一步提升了党建工作的文化内涵,使党员群众在耳濡目染中增长知识,在潜移默化中了解、支持、监督、参与、融入党建工作,为党员营造了“处处是课堂,时时受教育”的浓厚氛围,充分发挥党建引领作用。

  关闭页面

主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心

ICP备案编号:皖ICP备06002017号 建议使用1024*768以上分辨率