办公系统登录 用户名 密 码
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇街道
淮滨街道计生协会紧急慰藉暖人心
时间:2017-11-14 08:31:52     来源:淮滨街道
   打印   字号:  

  为充分发挥计生人口基金和计生协会的作用,让生活困难的计生家庭得到及时的救助。淮滨街道11月份将当年独生子女死亡的计生家庭纳入计生紧急慰藉项目中,及时有效得帮助困难家庭度过难关。

  居民董现林和丁金兰是淮滨街道金太阳社区的两个普通的老人,有一个现年29岁的独生子。儿子董春龙身高198cm,相貌堂堂,是老两口的骄傲。2015年丁金兰退休时刚领取过独生子女一次性奖励。原本一家三口的生活其乐融融,老两口只想着等操办完儿子的婚事就可以颐养天年了。天有不测风云,董春龙竟在10月份的一个夜晚突发心梗猝死在家中。这个事实让老两口难以接受,他们竟然要白发人送黑发人。

  金太阳社区的居干在入户时了解到这个特殊情况,立刻向街道卫计办申请了计生家庭紧急慰藉。居干在老人的家中宽慰和劝解他们,让他们感觉到儿子去世后,政府还在关心他们。除了这次紧急慰藉之外,社区专干还帮助老人备齐了资料,准备申请明年的特别扶助家庭,让他们能每年接收到国家的特扶家庭扶助金的帮助。为他们的晚年提供一份稳定的保障。两位老人对社区和街道的帮助表示由衷的感谢。(段中芳)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086