办公系统登录 用户名 密 码
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇街道
新淮街道召开2018统计年度第二次计划生育工作调度会
时间:2017-12-06 16:53:09     来源:新淮街道
     字号:  

新淮街道召开2018统计年度第二次计划生育工作调度会

  12月5日上午,田家庵区新淮街道召开2018统计年度计划生育工作调度会,街道主要领导、分管领导、计生办工作人员、各社区书记、主任、计生专干参加会议。分管领导乐艺主持会议。

  会议通报了10月份全区月积分新淮街道的考核得分、排序和街道各社区月积分考核得分、排序,印发了《田家庵区新淮街道卫生计生季度例会办法》、《田家庵区新淮街道提升卫生计生群众满意度实施办法》两个文件。

  各社区主任汇报了11月份以来社区计划生育工作开展情况,并针对月积分考核失分项目进行了自我分析、提出下一步整改提升的具体措施。

  计生办祁龙立足整改提升,进一步分析街道考核的失分原因,并就如何有效提升基础指标和争取加分因素进行了工作安排。

  乐艺对重点工作进行了强调,要求各社区主任、书记认清考核形式,按照计生办工作部署全力做好落实,尽早扭转不利的工作局面。

  街道办事处主任魏亮对下一步工作提出要求,一是要抓好问题导向,查找失分原因,各社区工作人员要发挥好主观能动性,保证基础工作扎实不失分;二是要严格落实好街道下发的工作办法文件,做好日常入户走访,坚决杜绝走访流于形式;三是要街道计生办要抓好信息报道,提升稿件质量和上稿数量,并统筹好街道、社区卫生计生活动的开展,多开展好的活动,多上报质量好的稿件。

  街道党工委书记吴化海对会议作出总结,并就全面认识计生工作和如何提升计生工作水平作出强调,一是各社区思想上要高度重视,以“起步就是冲刺,开局就是决战”为指导思想,立足抓早抓好为新一年度工作奠定好工作基础;二是各社区要充分认识计划生育工作的新形势,主动找差距、摆不足、做研究、转作风、抓整改,积极发挥好计生队伍的作用,为群众提供更好的服务;三是各社区要找准目前存在的问题,守土有责、守土尽责,失责就要追责,无论哪个社区、哪个工作人员工作失职影响到全街道的工作,就要启动问责机制。

  新淮街道 祁龙

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086