区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇街道
居民提供情况线索 社区联动迅速解决
  来源:朝阳街道 2018-04-16 16:43  字号:  

  2018年4月13日,辖区居民在市民心声上反映洞山立交桥铁轨附近有几头死猪,来源不明,希望有关部门及时处理。

  接到朝阳街道转过来的情况通报,淮橡社区工作人员立即联系了提供线索的辖区居民;询问情况和死猪所在位置。了解大概情况后,迅速和工作人员一起去实地寻找查看。沿辖区铁路线附近草地树林寻找20分钟之后,在一处立交桥和铁道线交汇处,找到了两头死猪所在位置。社区能力有限,无法自行处理,社区向街道汇报,街道听取社区工作人员情况汇报之后,也立刻联系了畜牧业局,请他们派专业人员去现场消毒处理,并让淮橡社区工作人员原地等候,不一会儿畜牧业局专业人员立即到来。畜牧业局的工作人员携带着专业消毒设备赶到现场,给现场所有人员分发了口罩和乳胶手套,并指导大家如何进行消毒和现场掩埋并再次消毒处理。大家一起在雨中忙活了一个多小时,总算在天刚刚黑下来的时候,圆满完成了这次突发任务。

  结束时,大家一边擦拭着脸上的雨水和汗水,一边都开心的露出了自豪的笑容。社区工作就是各种辛苦和纷繁复杂,但是能实实在在的服务群众和解决群众的问题和困难,苦并快乐着。

  朝阳街道淮橡社区:任元红

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086