区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇街道
龙泉街道东淮社区开展校园防灾减灾疏散演练活动
  来源:龙泉街道 2018-05-11 16:30  字号:  

IMG_5544

  “5.12防灾减灾日”来临之际,为进一步提升师生安全应急避险逃生能力,增强学校师生的安全意识,提高学校有效防范和应对突发事件的能力,普及防灾减灾知识,5月11日上午,我东淮社区联合辖区内二十六中学校开展了防灾减灾疏散演练示范活动。

IMG_5551

  上午9点35分,随着警报声的响起,各班教师迅速有序带领学生向指定地点疏散。3分20秒,全校所有师生顺利疏散到安全区,无人员受伤。整个过程组织严密,井然有序,人员撤离迅速,达到了预期目的。随后,校长对本次疏散演练给予高度评价,对疏散过程中存在的问题及时进行了纠正,同时校安保消防队长宋科长在现场讲解了一些防灾减灾的基本知识和自救互救技能。

IMG_5533

  最后,该校校长李杰强调,作为未成年人,更要提高安全防范意识,平时要加强学习安全知识,提高自救自护能力,掌握在危急情况下机智逃生的本领,并积极向家长、朋友和邻居宣传,让更多的人关注安全,珍爱生命。希望全体师生能以这次防震减灾演练为契机,进一步加强防灾减灾意识,把各种安全隐患消灭在萌芽状态。

  东淮社区:朱园园

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086