区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇街道
天意怜幽草,人间重晚情
  来源:泉山街道 2018-05-14 15:58  字号:  

  为弘扬中华传统美德,倡导感恩母亲孝顺老人,5月11日上午八点西苑社区党支部在母亲节来临之际,多举措举办形式多样、内容丰富的敬老爱老活动。

QQ图片20180514101430_副本

  首先泉山街道领导和西苑社区工作人员一行看望慰问了百岁老人邱家英,社区书记陈萍亲切地拉着老人的手聊起了家常,并询问老人的起居生活和身体状况,并送去了鲜花和慰问品。同时现代医院的工作人员用携带的听诊器、血压器、,为她测量血压和血糖,并讲授老人在饮食和用药方面的保健知识。在得知老人身体健康时西苑社区党支部书记陈萍高兴地说,百岁老人是社会的宝贵财富,是时代发展的见证,希望老人好好保重身体,以后再来看望她。

QQ图片20180514101616_副本

  其次计生特扶家庭已经成为生活在我们周围的一个特殊群体,他们年龄基本在50岁以上,疾病、意外让他们唯一的孩子去世或残疾,他们虽然享受着国家政策的扶持,但他们更加需要的是这个社会的关爱。西苑社区工作人员针对这一特殊群体,联合现代医院的工作人员在社区活动室为她们进行了测血压、血糖、肝胆脾肾B超、妇科检查。在体检结束后,工作人员为特扶母亲们献上鲜花和礼品,真诚地祝福她们“母亲节”快乐!此次健康体检和关怀慰问,不仅给计生特扶家庭带去了温暖和喜悦,同时送去了计生工作者、医务工作者对他们的关心,使计划生育特扶家庭真正感受到了生活上的保障、精神上的鼓励,使其在社会的关爱中找到心灵的慰藉,让他们得以在政策的普惠之下生活得更加幸福。

  “天意怜幽草,人间重晚情”。尊老敬老事关你我他,爱老助老连着千万家。关爱今天的老人,就是关爱明天的自己。让我们携起手来,用实际行动感染身边的每一个人,真心敬老,用心助老,以一颗赤诚之心,报答养育我们的父母,回报全社会的老人。

  西苑社区:陈萍

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086