区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇街道
夏日义诊暖人心
  来源:泉山街道 2018-08-09 16:20  字号:  

QQ图片20180809085656_副本

QQ图片20180809085704_副本

  夏日炎炎,蝉声阵阵,为提高辖区群众健康知识水平,增强居民健康防护意识,8月8日,西苑社区组织阳光医院的志愿者开展“志愿服务进社区,夏日义诊暖人心”志愿服务主题活动,让辖区居民在家门口就能实实在在的体验健康便民服务。

  活动现场,志愿者们认真地为居民测血压、量血糖,对居民们提出的各种健康知识问题细心解释、耐心回答。于此同时,根据居民们血压、血糖的实际情况,医生们结合自身的专业知识有针对性地向居民讲述如何通过改善饮食习惯来提高自身身体素质,提倡居民炎炎夏日里在饮食方式上尽量做到低盐少油,提醒老年群体要注意清淡饮食的同时,可以多吃新鲜果蔬,平日里勤加锻炼,在生活细节中预防糖尿病、高血压之类的疾病。

  此次活动共为65名社区居民进行了免费检查,接受了90余人的现场健康知识咨询,同时,在社区工作人员和志愿者的努力下共向辖区居民发放慢性支气管炎教育、2型糖尿病患者健康知识宣教、慢性肾脏病饮食管理健康宣教知识手册200余份,热情专业的健康便民服务,得到了社区居民的一致认可。

  西苑社区:陈玲

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086