区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇街道
洞山司法所“三个到位”抓好特殊人群扫黑除恶专项斗争
  来源:洞山街道 2018-09-13 15:42  字号:  

  为贯彻落实上级部门关于扫黑除恶专项斗争的工作要求,进一步加大对特殊人群管控力度,近日,洞山司法所“三个到位”扎实开展好特殊人群扫黑除恶专项斗争。

  一是摸排梳理到位。对辖区内社区服刑和刑满释放人员40余人进行集中梳理,认真摸排有无存在涉黑涉恶犯罪情况,及时发现涉黑涉恶犯罪苗头。加强与派出所、社区联系,加强信息共享,做好特殊人群涉嫌黑恶势力的预判和排查工作,确保黑恶势力消灭在萌芽状态。

  二是宣传引导到位。召开社区服刑人员扫黑除恶专项斗争集中学习会,组织学习中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,解读扫黑除恶工作精神,播放扫黑除恶视频案例,警示社区服刑人员遵守社区矫正各项规定和国家法律法规,强化社区服刑人员的身份意识和服刑意识。

  三是教育谈话到位。与社区服刑人员签订《承诺书》,承诺积极遵守法律法规和社区矫正规定,自觉远离黑恶势力犯罪,积极向有关部门提供黑恶势力犯罪线索。通过对社区服刑和刑满释放人员进行个别谈话、实地走访、电话联系等方式,增强特殊人群对扫黑除恶专项斗争打击范围、打击力度和打击决心的了解和认识。(邱硕)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086