区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇街道
爱路护路铸平安,舜耕镇积极开展铁路沿线治安巡逻整治行动
  来源:舜耕镇 2018-09-13 15:43  字号:  

  为确保铁路沿线地区治安稳定,及时发现排除各类隐患,近期舜耕镇认真开展了铁路沿线巡逻整治活动,保障确保铁路运行安全畅通。

  舜耕镇将铁路沿线治安综合治理同“平安鸽”群防群治工程有机结合起来,组织平安志愿者巡防队伍在沿线地区特别是重要设施、中小学校、废旧金属收购站等重点地区开展巡逻活动,对影响安全的杂物、垃圾进行清理,确保对可能存在的安全隐患及时发现、及时排除。同时,对沿线居民、中小学生做好安全宣传,重点对废旧金属收购从业人员和易肇事肇祸精神障碍患者家属进行入户走访宣传,有效杜绝发生盗窃铁路器材事件和石击列车等危害铁路安全运行的事件。

  此次活动,共开展平安巡逻20余次,动员平安志愿者百余人次,有效增强了铁路沿线居民对自身安全和铁路运输安全重要性的了解,大大提高了广大群众自觉爱路护路的社会责任感,为将辖区路段建成安全、文明、畅通的铁路线打好了基础。(舜耕镇:郁松杨)

爱路护路铸平安,舜耕镇积极开展铁路沿线治安巡逻整治行动_副本

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086