区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇街道
西苑社区沿街店面签订消防安全承诺书
  来源:泉山街道 2018-10-11 16:00  字号:  

QQ图片20181010154642_副本

  为进一步强化辖区内店面、出租屋消防安全管理,保障居民生命财产安全,10月10日,西苑社区对辖区内沿街店面进行了检查,向房东与租户发放《致泉山街道商铺们的一封信》,并与辖区内沿街单位及门店签订了《消防安全承诺书》。

  承诺书主要包括各门店、摊位主自觉办理生产经营各种证照,做到依法生产经营;按要求备足配齐安全、消防基础设施、器材,并确保完好有效;保障安全出口和疏散通道畅通;明确专职安全员,做好检查和及时整改消除火灾隐患;经常开展自查、防火检查、巡查;制定完善事故应急救援预案;不在生产经营场所内违规住宿,不违规使用明火;在场所内决不违法储存、经营、使用易燃易爆危险化学品等内容。

  通过签订承诺书,进一步明确了单位及商铺的消防安全职责、消防管理制度、消防宣传培训教育等责任,增强了辖区单位消防安全工作的责任意识。

  西苑社区:常炳东

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086