区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇街道
龙泉街道铁路社区整治小区“小菜园”还居民公共绿地
  来源:龙泉街道 2018-11-06 16:31  字号:  

整治菜地

  11月以来,铁路社区以创建全国文明城市为契机,开展了对居民区“小菜园”的彻底清理整治。这次环境专项整治行动包括平整居民私自侵占公共场地、绿地,乱放乱栽种等不文明行为。

  在专项整治开展前,已通过社区工作人员入户走访、发放致居民一封信等形式,对居民进行了提前告知、劝导。对排查出的“小菜园”的户主逐个送达清理整治通知,使大部分“小菜园”户主在短期内对自己栽种的菜自行进行了清除。下步,铁路社区还将继续加大巡查力度,对辖区范围内种菜现象进行全面清理,落实长效管理措施,切实营造良好的生活环境,还居民一个舒适,整洁的生活环境。

  对于这次集中整治行动,不少居民对社区这次的行为表示理解和赞同。今后,铁路社区将加强居民文明素质方面的教育,让大家明白小区绿地是公共的,引导每一位居民自觉爱惜和维护。

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086