区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇街道
结对共建和谐社区 携手共创文明城市
  来源:朝阳街道 2018-12-05 16:26  字号:  

图片1

  为积极响应田家庵区委、区政府创建全国文明城市的要求,进一步做好基础党组织结对共建工作,助力社区文明迎检水平,做好文明城市宣传工作。2018年11月29日下午,市教育局党支部30多名党员干部来到共建单位淮橡社区新光花园小区,与社区工作人员及小区物业,联合开展文明创建志愿服务活动,用行动助力淮南创建全国文明城市。

  这次清理活动明确分工,落实责任,分为三组开展志愿服务活动,一组为文明宣传组,负责向辖区居民发放《文明市民手册》;一组为楼道卫生维护组,负责清理楼道垃圾,规劝居民不占用公共区域堆放杂物;一组为环境保护组,负责清理路面及绿化带垃圾。经过大家一个下午的辛勤劳动,换来了淮橡社区新光花园的干净整洁,受到了居民的一致好评。

  通过此次结对共建活动,不仅普及了文明城市创建工作知识,调动了社区居民参与文明城市创建的积极性,提高创建工作的知晓率、参与率,而且营造了人人皆知、广泛参与的良好社区氛围。在以后的工作中,社区将积极开展更多地志愿服务活动,为淮南市创建全国文明城市助力,为田家庵区添彩。(淮橡社区:张良莉)

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086