区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇街道
创建工作暖人心 居民感谢送锦旗
  来源:朝阳街道 2018-12-05 16:28  字号:  

  12月5日早上,朝阳街道办事处和诚信社区迎来了感人的一幕。辖区内民生西区业主委员会陶主任等4人满怀激动的心情把写着“文明治理以身作则为民谋福勇于担当”的锦旗送到朝阳街道办事处,另一面写着“创建文明美化淮南改善环境造福社区”的锦旗送到社区办公室,陶主任激动的说:“衷心感谢朝阳街道和社区领导、工作人员的帮助,解决了小区的大问题。”

图片1

  事情要从一个月前说起,2018年正值淮南创建全国文明城市,各个小区整治行动如火如荼,民生西区是建材一厂家属楼老小区,只有3栋楼且没有物业管理,垃圾遍地都是,常年得不到及时清理,“牛皮癣”小广告遍布楼道,毁绿种菜现象泛滥……朝阳街道和诚信社区领导了解情况后,组织工作人员前去西区查看情况,经过与朝阳街道领导多次开会研究确定整治方案。借助文明创建的春风,从朝阳街道申请了涂料,请工人将西区的楼道进行全部粉刷,朝阳街道领导和社区全体工作人员更是集体出动,在西区进行了为期半个月的整治行动,铲除牛皮癣,清理楼道杂物,清理小菜园,联合业主委员会对小区内枯树烂枝进行修剪,联系工程队清理小区内垃圾。经过努力,清运垃圾30余车,陈年垃圾及堆放的杂物全部清理完毕,西区的生活环境得到大大改善,居民连连称好。为了能让西区继续保持环境卫生,通过朝阳街道牵线,社区领导又联系了市政管理处,为西区送去了十余个垃圾桶,并在清理过的菜地上安装宣传栏,防止不文明现象再次滋生。后期街道领导叮嘱社区,社区要与民生西区的业主委员会积极沟通,争取能及时发现问题,有困难大家一起商量解决。

图片2

  看到这面锦旗,朝阳街道和诚信社区全体工作人员感到无比荣幸和自豪,同时也意识到自己身上所负担的责任,更激发了全体人员的工作热情。朝阳街道武书记、诚信社区赵书记都表示,今后一定要把工作做得更好,为居民群众多办好事、办实事,用实际行动来回馈居民的深情真意。(诚信社区:宣庆珍)

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086