区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
无障碍版 协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇街道
龙泉街道多措并举做好春节前夕拖欠农民工工资隐患排查工作
  来源:龙泉街道 2019-02-03 21:11  字号:  

  近日,龙泉街道按照“早发现、早预防、早处置、早解决”原则,强化部门联动,加大拖欠农民工工资隐患排查工作力度,多举措做好农民工工资清欠工作,切实维护辖区和谐稳定。

  一是结合形势深入动员。结合近年辖区和其他省市地区发生的因拖欠农民工工资引发的群体性事件做深入分析、动员。要求各社区提高政治敏锐性,树立大局意识和忧患意识,把对施工企业拖欠农民工工资此类矛盾隐患排查作为当前维稳工作的重要内容。

  二是结合特点要求辖区施工单位制定预案。因地制宜,街道办事处曹震主任要求辖区的在建项目施工单位制定拖欠农民工工资应急处置预案。以“措施预防在前,矛盾化解在前,教育引导在前”为原则,从信息掌握、先期调处、后期稳控等各环节合理搭配,做到一旦发生问题,及时稳控处置。

  三是结合实际深化摸排。由街道牵头,组织对各社区对辖区内建筑工地进行拉网式排查,将有可能欠薪的业主列为重点,落实属地管理、分级负责,做到早发现、早介入。

  四是结合宣传深入化解。对摸排的矛盾隐患,由各社区大力开展法制宣传教育,培养农民工合法讨薪、依法讨薪意识,通过法律途径解决问题。同时,在职权范围内积极协调各利益方,保障农民工利益,促进矛盾隐患化解在初期。(龙泉街道社保所:石彩虹)

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号