区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
无障碍版 协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇街道
舜耕镇中环社区党员活动日参观南京大屠杀纪念馆
  来源:舜耕镇 2019-04-12 15:00  字号:  

(中环 隗婷婷)中环社区党员活动日参观南京大屠杀纪念馆

  为了牢记历史,不忘国耻,进一步坚定理想信念,加深爱国主义情怀。4月9日,中环社区党支部组织辖区内的党员同志参观了南京大屠杀纪念馆。

  南京大屠杀是一场中华民族的灾难,是一段刻骨铭心的国耻。大屠杀纪念馆的灰墙和巨大的雕塑显得萧杀肃穆,纪念馆前广场上的系列铜像无声地诉说着那段不堪回首的岁月,纪念碑上大大的“奠”字烘托出凝重的气氛。走进侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,一幅幅珍贵的照片、一段段感人的故事、一个个壮烈的事迹深深地震撼着每个人的心灵,详实的资料和大量的物件,让参观的党员深刻体会到触目惊心的杀戮和兽行。特别是走进遇难同胞遗骨陈列室,清晰地看见里面的累累白骨密密麻麻地堆放在一起,让在场的人感觉更加沉重和压抑。在绵绵细雨中,党员们重温了入党誓词,以特殊的形式悼念在南京大屠杀中的遇难同胞,更加坚定了铭记历史,珍爱和平,振兴祖国的信心与决心。随后,全体党员们赴雨花台烈士陵园凭吊革命烈士。虽然阴雨绵绵,但阻挡不了党员们凭吊的心情。党员向革命烈士进行了敬献花篮,在烈士纪念碑前重温入党誓词等活动。

  此次活动让全体党员更加深入了解了中华民族近代史的苦难历程,进一步激发了爱国热情和进取意识。前事不忘后事之师,党员们纷纷表示将牢记历史,珍爱和平,自觉加强自身思想政治建设,充分发挥共产党员的先锋模范作用,以饱满的热情投身于群众事业中。

  现场更有辖区内的党员同志即兴赋诗:

  其一:

  参观《南京大屠杀记念馆》感怀

  文/中环社区党员杨东市

  侵华日寇逞凶蛮,

  大好河山受虐残。

  不忘家仇民族恨,

  牢将耻辱刻心田。

  其二:

[鹧鸪天]:参观南京大屠杀纪念馆感怀

  文/中环社区党员王文安

  触目惊心动地哀,金陵遍地受倭灾。

  累累白骨千重恨,万代子孙别忘怀。

  观现场,想未来。国人发奋育良才。

  中华强大长城固,雪耻报国倭寇乖。

  (隗婷婷)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号