区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
无障碍版 协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇街道
龙泉街道铁三处社区开展电动车消防安全宣传
  来源:龙泉街道 2019-04-16 08:20  字号:  

  近年来,电动车以其经济、便捷等特点,逐步成为群众出行代步的重要工具,但由于停放、充电不规范以及技术方面的问题,电动车火灾事故呈多发态势,给人民群众生命财产安全造成重大损失。4月15日,为增强辖区居民消防安全意识,预防和减少电动车火灾事故的发生,铁三处社区在文化活动中心开展了一次主题为“电动车消防安全不容忽视”的宣传活动。

  在向居民发放宣传单的过程中,社区工作人员结合电动车火灾案例的经验教训,向广大群众讲解了电动车安全的重要性。同时,工作人员还指出了有的居民存在着不规范的为电动车充电习惯,例如私拉电线,为电动车充电、购买使用不合格的电动车充电器、电动车停放在小区公共区域等,让居民了解到了这些习惯背后存在着的巨大安全隐患。最后,宣传人员还向居民进行了如何正确充电方面的指导,例如充电的合理地点、合理方法等。活动中,有些居民“现身说法”,纷纷讲述了自己“别出心裁”充电时不正确的方法,并表示以后一定杜绝。

  此次宣传,又一次规范了居民科学使用电动车,使广大群众进一步了解了电动车如何规范停放和充电,切实提高了辖区居民的消防安全意识,增强了广大人民群众预防和抵御火灾的能力。

QQ图片20190415210243_副本

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号