区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
无障碍版 协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇街道
健康扶贫乡村行大型义诊活动暨肿瘤防治宣传周启动仪式在史院乡举行
  来源:史院乡 2019-04-16 08:32  字号:  

  4月12日,健康扶贫乡村行大型义诊活动暨肿瘤防治宣传周启动仪式在史院乡举行。活动由淮南市疾病预防控制中心、田家庵区卫生健康委员会、田家庵区史院乡人民政府主办,田家庵区疾病预防控制中心承办,淮南市第一人民医院、东方集团总院、淮南市中医院、安徽理工大附属眼科医院倾力支持,田家庵区9家社区卫生服务中心、史院乡卫计办和乡镇卫生院全力助阵。

  此次活动的主题为“科学抗癌预防先行”,旨在倡导全社会积极行动起来,加大防癌抗癌科普宣传,提高群众对癌症预防筛查和早诊早治的认知和接受度,切实降低癌症带来的社会危害和疾病负担。

  活动现场举办了肿瘤防治宣传周启动仪式、医疗专家现场义诊、专业咨询、肿瘤预防知识有奖问答、健康大讲堂等活动,230余人到现场参与了活动。

  上午9时,肿瘤防治宣传周启动仪式在史院乡红池广场正式开始。史院乡党委委员、人大主席邹成海,田家庵区卫生健康委员会副主任李娟,田家庵区疾病预防控制中心主任赵志红等领导共同出席了活动并致辞。活动现场,义诊志愿者们通过发放肿瘤防治和常见疾病防治等健康宣传资料、肿瘤预防专业知识咨询解答等方式向群众讲解健康知识。参加义诊的医疗专家为广大群众免费进行体检、筛查,详细询问群众的身体状况,耐心讲解注意事项,认真解答大家关于颈椎病、糖尿病、妇科病、白内障、肿瘤等疾病预防诊治及愈后保健问题。参加活动的群众积极参与肿瘤预防知识有奖问答,进一步了解防癌抗癌知识,起到了很好的肿瘤防治科普宣传效果。

  作为启动活动的重要组成部分,田家庵区疾病预防控制中心赵志红主任深入史院乡邵庄村、瓦杨村开展肿瘤防治健康大讲堂科普宣传活动。通过传播科学的癌症预防理念,鼓励村民进一步增强防癌保健意识与能力,在今后的日常生活中做到科学防癌,远离不良生活方式,从而有效地降低癌症给每个家庭带来的危害和负担。

  开展健康扶贫乡村行大型义诊活动是深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想特别是精准健康扶贫重要论述、助力史院乡党委政府解决因病致贫扶贫问题的具体行动,是疾控中心医疗专家为实施精准健康扶贫贡献智慧和力量的实际行动,是方便史院乡广大群众更好享受医疗资源的惠民之举。来自史院乡涧坝村新圩组的贫困户曹云侠激动地说:“真没想到在自己家门口也能看上病,有这么多的免费检查项目,还有这么好的专家,真心感谢政府对我们贫困老百姓的关爱!”(徐梦洁)

1

2

3

4

5

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号