区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇街道
公园街道园南社区开展花艺插花体验活动
  来源:公园街道 2019-05-14 16:44  字号:  

图片1

  为丰富社区居民的精神文化生活,近日,公园街道园南社区党总支组织开展了主题为“花香祝福献爱母亲”的花艺插花体验活动。

  花艺专著《瓶史》中说:“插花不可太繁,亦不可太瘦,多不过两三种,高低疏密要如画境布置方妙。”活动中,花艺老师为大家详细介绍了以上史书中提到的插花“六法”原则——高低错落、疏落有致、虚实结合、俯仰呼应、上轻下重、上散下聚,然后为大家现场演示了制作花束的步骤,一朵朵的玫瑰花、康乃馨、百合花在满天星、太阳花等绿色植物的映衬下,格外绚丽夺目。不一会儿,一束美丽的花就在老师灵巧的手中绽放了。

  美丽的花束激发起大家很高的学习热情,每个人都学得很认真,还仔细地记下笔记。在实践操作中,大家一丝不苟,遇到问题就及时请教老师,如:怎样把握花的位置高低、如何调整疏落程度、什么颜色相互搭配更合适、怎样做到俯仰呼应及包装纸折叠须注意什么等等。活动现场气氛欢畅,大家快乐的笑靥在美丽鲜花的映衬下溢满了幸福。

  此次插花艺术活动让母亲们体验了发现美、鉴赏美、创造美的过程,陶冶了大家的性情,增进了社区成员之间的友谊,让母亲们平日为家庭、工作奔波劳碌的紧张情绪得到舒展。愿天下母亲常与花儿相伴,永远平安、健康、快乐!

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号