区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
无障碍版 协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇街道
舜耕镇大力推进新时代文明实践所(站)建设
  来源:舜耕镇 2019-05-15 16:08  字号:  

  我镇高度重视意识形态阵地建设,按照市、区委安排部署,共建成舜耕镇新时代文明实践所1个、新时代文明实践站17个,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为重要宣讲内容,让群众在“家门口”就能学习了解精神实质,着力打通宣传群众、引导群众、服务群众的“最后一公里”。

  一、多角度组织红色宣讲,让新时代新思想深入人心

  2018年下半年以来,我镇共举办“举旗帜送理论”专题宣讲暨“红色宣讲季”活动28次,参与855人次,发动全镇组织党员干部学习“时代楷模”郝井文先进事迹,组织党员群众观看“庆祝改革开放40周年大会”、“纪念五四运动100周年大会”直播,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、文明礼仪、科学文化、法律法规等主题进行多角度阐释解读,紧跟中央、紧扣时代、紧贴基层,让党的创新理论在寻常百姓家入眼入耳、入脑入心。

  二、多形式开展文明实践,向新担当新作为毕力躬行

  以培育和践行社会主义核心价值观为主要内容,开展了“九九重阳节”医疗知识讲座宣传、文明家庭、“最美媳妇”评选、“妇女之家”技能培训、“学雷锋”志愿服务等活动,有效提升居民文明素质和道德素养。开展扫黑除恶专项斗争主题党日活动,广泛宣传扫黑除恶内容,展出宣传展板20余块,设置宣传栏3处,发放《扫黑除恶应知应会手册》1000余份,动员广大群众参与到斗争中。在创建全国文明城市工作中,我镇开展道德讲堂60余次,开展上街入户宣传,广泛发动机关和社区工作人员深入小区,到包保网格内开展捡垃圾、清理小广告、引导文明交通等行动,取得了看得见的实质效果,也进一步强化了党员干部的担当意识、责任意识。

  三、多功能开发线上宣教,在新媒体新阵地大放光彩

  我镇高度重视网络阵地和新媒体融合,努力打造好“舜耕镇微视角”这一“指尖式”的新时代文明实践所,利用微信工作群、公众号线上宣传方式,发布宣传信息64篇,开创工作新形式。大力推广学习强国学习平台,组织党员群众下载学习,形成学习浪潮。多功能运用新媒体让学习宣传的内容不受空间和时间限制,形成有形阵地和无形阵地相贯通、线上线下相叠加的传播覆盖扩大效应。(金忻)

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号