区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇街道
国庆街道:观看《烈火英雄》为消防英雄们点赞
  来源:国庆街道 2019-08-09 11:16  字号:  

QQ图片20190809090944

  为了庆祝建军92周年,使广大党员、群众及青少年切实感受到军人们为了祖国和人民以青春和热血塑造的不凡和伟大,进一步激发广大党员群众及青少年的奉献精神和爱国热情。罗马广场社区于8月8日下午组织支部党员、优秀志愿者、文明家庭户及辖区青少年观看电影《烈火英雄》。

  电影《烈火英雄》根据鲍尔吉·原野的长篇报告文学《最深的水是泪水》改编,作为献礼新中国成立七十周年中国骄傲三部曲的第一部,影片讲述了滨海市海港码头发生输油管道泄露引发爆炸,消防员奋战在一线死守油罐全力灭火的故事。

  影片结束后,大家纷纷为英雄致敬,都说冲在一线的消防员真正是我们背后的无名英雄。在场的青少年也纷纷表示,在未来的人生中,要有迎难而上、挺身而出、勇于担责的精神。(刘杰)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号