区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇街道
中秋佳节敬老探夕阳
  来源:朝阳街道 2019-09-12 10:30  字号:  

图片3

图片4

  中国是世界上唯一老年人超过1亿的国家,老龄问题是世界公认的重大社会问题。随着我国经济的发展,如何让老百姓老有所养、老有所依、老有所乐;如何爱老敬老关爱老人;如何为老年人办实事、做好事、献爱心;让大家都意识到关爱老人就是关爱以后的自己,把中华民族爱老敬老的优秀传统传承下去是每一个人的必须。

  9月11日,银鹭社区党支部组织辖区单位(幸福万家志愿服务中心、信谊物业银鹭项目部、太阳花幼儿园)部分党员群众及一部分小朋友,购买了各种生活用品和适合老人们的各种食品,去东方家园敬老院看望住在那里的老人们。

  探望过程中,幼儿园小朋友们把鲜花和从家里带的礼物放在老人们的手里,并为老人们献上了他们憨态可掬的舞蹈节目;之后其他志愿者们也给老人们表演了精心准备的文艺节目。现场一片欢声笑语,老人们也是开心的不停的鼓掌欢迎。服务中心还带来了理发用具,她们让老人们一边看着节目,一边帮需要理发的老人们理好了头发。活动结束离开时,回头看见老人们布满皱纹的脸上绽放着孩子般灿烂的笑容,不停和大家挥手道别,就像庭院中被风吹落枯叶的老树,在夕阳到来的时候,依然努力绽放着对生命的热爱!(余光五)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号