区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇街道
舜耕镇钟郢社区开展“迎中秋欢乐在社区”DIY手工月饼活动
  来源:舜耕镇 2019-09-12 10:37  字号:  

(钟郢 倪燕)舜耕镇钟郢社区开展迎中秋手工制作月饼活动 (1)

(钟郢 倪燕)舜耕镇钟郢社区开展迎中秋手工制作月饼活动 (2)

  中秋将至,为了丰富居民生活,传承优秀传统文化,构建和谐社区,让社区居民感受节日温暖,9月10日下午,舜耕镇钟郢社区举办了“迎中秋欢乐在社区”DIY手工月饼活动,社区居民踊跃参加,亲身体验了制作月饼的乐趣。

  钟郢社区聘请了美食达人许晓珺老师现场教学,许老师着重向大家介绍了制作月饼的技术要领,从选择配比原材料、选择必备的工具物料开始,到具体的操作方法和技术要领以及注意事项,师傅手把手地耐心教学,大家学的也认真,很多居民都是第一次接触手工制作月饼,既新奇又高兴。

  最后,在许老师的现场指导下,大家纷纷完成了自己的作品,大家看着自己亲手完成的作品,个个脸上洋溢着满足的笑容,纷纷表示学会了一项技能,今后可以在家制作和享用月饼。

  此次活动,使社区居民感受到中华传统文化的魅力,也丰富社区居民的三风精神文化生活,增强了居民对社区的归属。大家共同分享亲手做月饼的喜悦,在月饼中品出中秋特有的韵味。

  (舜耕镇倪燕)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号