区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇街道
我们的节日:入伍壮行共中秋
  来源:田东街道 2019-09-12 10:42  字号:  

  每逢佳节倍思亲,中秋佳节本应该是家人团圆,亲友相聚的日子。然而,为了祖国安宁,人民的幸福,人民子弟兵们却不能与亲人共度美好时光,这种舍小家为大家的奉献精神与高尚情怀,已成为这个时代的楷模。

  9月12日上午,中秋佳节即将来临之际,为表达对人民子弟的崇高敬意,田东街道举办我们的节日:欢度中秋,为入伍新兵壮行活动。街道副主任、武装部长马晓慧首先介绍了参加活动的两名新兵情况,并对田东街道4位适龄青年,在层层选择中脱颖而出,最终成为一名光荣的人民解放军战士表示祝贺。

12

  街道主任安家龙在讲话中表示,绿色军营是优秀青年首选的人生目标,军旅生涯是有为青年锻炼成长的大熔炉,好男儿就应志在四方,希望广大青年以他们为榜样,积极站出来让祖国挑选,到祖国最需要的地方去;同时对新兵家长为部队培养及输送人材深表感谢。

  田东街道司法所长赵鑫也为即将奔赴军营的新兵,送去一个老兵的祝福,愿新战友在绿色军营中建功立业。

11

  在热烈的掌声中,两位身披红花的新兵也讲了话,他们动情地说:今天是他们过得最难忘,最幸福的中秋佳节;投入军营,报效祖国一直是内心崇高的愿望与理想,他们将不辜负领导与大家的关心与厚爱,以最好的成绩回报父母,回报社会。

13

  最后街道工作人员把中秋月饼送到即将出征的新兵手上,并带去节日的慰问。

  两位新兵家长与亲属参加了活动。

  (严东伟)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号