区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇街道
泉山街道吸收专业人才加强人民调解
  来源:泉山街道 2019-09-19 10:50  字号:  

  9月18日下午,泉山街道举行家庭情感专业人民调解员聘任仪式,街道党工委书记张勇、街道办事处主任刘本春为周新军、宣自平两名同志颁发了人民调解员聘书。

  今年是新中国成立70周年,泉山街道为了确保辖区平安稳定、社会和谐,坚持发展“枫桥经验”,以人民调解工作为抓手,努力实现矛盾纠纷不上交,健全社会矛盾纠纷化解机制。

  此次聘任的两名人民调解员,有着丰富家庭情感调解经验,曾多次成功调解家庭纠纷。通过人民调解员的聘任,进一步壮大了辖区人民调解员队伍,对今后及时高效快捷化解各类矛盾纠纷提供了人才保障。

  聘任仪式上,泉山街道负责同志向两名调解员提出了工作要求:一是提高对人民调解工作的思想认识;二是坚持以人民为中心做好对辖区居民的调解服务;三是遵守人民调解法律法规和纪律要求;四是积极发挥自己的专业优势,化解矛盾,为社会稳定和谐贡献力量。

  今年来,泉山街道调委会组织调解各类矛盾纠纷79件,调解成功79件,成功率100%,共排查纠纷8次,预防民转刑案件5起,有效化解了矛盾,提升了群众的幸福感和满意度。

ed9ec0d5d8fd6341e518d85ea48b7fe

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号