区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇街道
龙泉街道开展“防风险、保平安、迎大庆”消防安全应急演练
  来源:龙泉街道 2019-09-29 14:45  字号:  

图片1_副本

图片2_副本

  为进一步提高居民消防安全意识,提高民众消防自救能力。9月27日上午,龙泉街道组织社区工作人员、物业工作人员、辖区居民开展“防风险、保平安、迎大庆”消防安全应急演练活动。

  首先,消防培训中心教官结合具体火灾典型案例,就日常生活中如何预防火灾的小常识、遇到火灾如何应对、如何逃生以及如何使用灭火器等消防安全知识进行了深入浅出的讲解。

  随后,在教官的讲解下,工作人员与辖区居民在逃生体验屋中低头弯腰、捂住口鼻,不惊慌,选择正确的逃生方法,紧张有序地向出口疏散。最后消防培训中心教官教大家如何正确使用灭火器,并点燃事先准备好的引火物,进行实地灭火演练。

  此次消防安全应急演练,不仅普及了消防知识,使居民掌握了初期灭火方法,增强逃生自救的技能,而且还有效地提高了社区居民消防意识和面对突发事故的应急能力。(周静)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号