区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇街道
舜耕镇惠利社区为走失男童寻找家人
  来源:舜耕镇 2019-10-09 08:39  字号:  

  10月5日中午12点半左右,舜耕镇惠利社区正在值班的社区工作人员接到一个求助电话,电话中一位女士十分焦急的描述在学府春天门口遇到一位走丢哭泣着的男童。

  听到这个消息后,社区工作人员立刻前往小区大门处,与求助女士见面,进行了情况了解后得知,该求助者姓孙,孙女士的母亲当天在外出购物回家途中看见一位男童身着单薄独自站在小区大门口处,当时还下着小雨,天气十分的寒冷,并且男童一直哭泣喊着妈妈,孙女士的母亲觉得情况不对,跑上前去询问,但问不出结果,也迟迟没有人来认领。考虑到天气寒冷,怕孩子冻坏,孙女士的母亲决定暂时把孩子带进了自己位于学府春天小区9号楼2单元104的家中,随后让自己的女儿孙女士继续在学府春天小区大门处等候其家人,孙女士通过门口保安室要来了社区号码,并进行了拨打。

  听了孙女士的描述后,社区工作人员跟随孙女士来到了她母亲的家中,看到了走丢的男童,正坐在沙发上,披着临时找来的衣服,浑身冻得发抖,不敢抬头,眼神很恐慌。孙女士家人说孩子不愿意沟通,并且有时候回应的字根本听不清,社区工作人员考虑到孩子的安全性还是决定把他带回社区再进一步的进行沟通及寻找,征得孙女士一家同意之后,社区工作人员将男童带离了孙女士家。在回社区的路上,社区工作人员蹲下身尝试与男童进行沟通,可男童仍然不愿意说话,于是,社区工作人员抱着试试看的态度想让男童带领指引回家的路,没想到,男童记得自己的家庭住址,一路上按着他的指引到了他家楼下,正巧遇上了出门寻找他的母亲,在社区工作人员向其说明情况后,男童母亲才松了一口气,缓了过来。

  原来,男童家位于学府春天小区22号楼,当日,其母亲将其安顿好在家看电脑后就锁门去附近的超市,孩子看母亲半小时迟迟未归,于是自己开了门就往小区大门处跑,边跑边哭还喊着找妈妈,恰好被热心的孙女士母亲遇到并带了回家,男童母亲购物回来发现孩子不在屋内才急于下楼去寻找,男童母亲说孩子语言发育迟缓,近半年才会开口说话,所以表达不好。

  通过这件事情,男童母亲十分后悔,十分后怕并表示以后会吸取教训不会再发生此类事件,随后社区工作人员陪同男童母亲登门对热心的孙女士一家进行了感谢。(李玲君)

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号