区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇街道
公园街道龙园社区开展防范电动车违规充电安全事故宣传活动
  来源:公园街道 2019-11-07 10:52  字号:  

  近年来,由电动车违规充电引发的火灾呈逐年上升趋势,使群众人身和财产安全遭受巨大损失,成为严重影响消防安全的突出问题。特别是进入秋冬季以来,居民用电量剧增,加大电线线路负荷,发生火灾的概率也因此增大,电动车充电安全问题更是不容小觑。近日,公园街道龙园社区对辖区商户门面及住户开展电动车充电安全隐患专项排查行动,发放防范电动车违规充电安全事故宣传单。

  排查中,工作人员重点检查了电动车是否存在乱停乱放和在楼道内违规充电等安全隐患。同时,通过走访向居民发放宣传资料、在楼栋单元张贴消防安全须知,加强防范电动车违规充电安全事故常识宣传,劝说居民严禁在公共楼梯间、疏散通道、安全出口等公共区域乱停乱放电动车或为电动车充电,教育引导居民增强安全意识,防患于未然。

  此次专项排查行动的开展,提升了广大居民安全意识,消除了电动车乱停放及违规充电等安全隐患,保障了群众生命财产安全,得到了居民一致好评。下一步,龙园社区将加大宣传整治力度,将安全生产生活工作做细做实,切实维护好辖区广大人民群众的利益。(易梅丽)

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号